Kein Bestätigungs-Dialog beim Löschen von Dateien

23. März 2011
Tino Hahn Von Tino Hahn, News & Trends, Windows, Freeware & Open Source, Linux ...

Ambitionierte Anwender und Profis, die häufig Dateien löschen, kennen den Bestätigungs-Dialog beim Löschen von Dialogen in- und auswendig:

Die Frage „Möchten Sie diese Datei wirklich in den Papierkorb verschieben?“ muss mit einem zusätzlichen Mausklick auf „Ja“ bestätigt werden.

Eigentlich als zusätzlicher Sicherheitsmechanismus gedacht, bremst dieser zusätzlich erforderliche Mausklick bei der täglichen Arbeit aus. Doch mit einer kleinen Änderung in den Optionen des Papierkorbs können Sie den Bestätigungs-Dialog beim Löschen von Dateien ausschalten:

Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Papierkorb-Symbol auf Ihrem Desktop.

Wählen Sie den Befehl „Eigenschaften“ aus dem Kontextmenü aus.

Entfernen Sie anschließend das Häkchen bei der Option „Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen“.

Hinweis: Sie sollten den Bestätigungs-Dialog beim Löschen von Dateien wirklich nur dann ausschalten, wenn Sie sich völlig im Klaren darüber sind, dass Sie damit auf eine zusätzliche Sicherheitsschicht verzichten. Der Bestätigungs-Dialog dient in erster Linie als Hinweis darauf, dass Sie im Begriff sind, eine Datei bzw. einen Ordner von Ihrem Rechner zu löschen.

Entfesseln Sie den Windows-Turbo - mit unseren geheimen Tuning-Tipps!

Jetzt gratis per E-Mail

DDV Ehrencodex E-Mail-Marketing
  • Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters.
  • Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter.
  • Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Datenschutzgarantie:

Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter. Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Weitere Artikel zum Thema

Newsletter

Jetzt kostenlose Windows-Hilfe anfordern!

  • die besten Tipps
  • völlig kostenlos
  • jederzeit abbestellbar
DDV Ehrencodex E-Mail-Marketing
  • Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters.
  • Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter.
  • Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Datenschutzgarantie:

Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter. Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Experten

Rudolf Ring twittert für @Computerwissen

Die von Ihnen eingegebene E-Mail Adresse ist nicht korrekt. Bitte korrgieren Sie Ihre Eingabe und klicken Sie auf "OK":

Bitte wählen Sie mindestens einen Newsletter aus und klicken Sie auf "OK"