Bridge: Bild nicht gleich endgültig löschen

14. März 2011
Martin Vieten Von Martin Vieten, News & Trends, Bildbearbeitung, Photoshop Tutorials, Photoshop Elements, Digital Fotografieren, Multimedia ...

Der Photo-Downloader in Bridge ermöglicht Ihnen schon vor dem Import Bilder abzuwählen, die Sie nicht behalten möchten. Doch wer die Wahl hat, hat die Qual. Sortieren Sie weniger geglückte Aufnahmen besser nachträglich aus. Sie müssen diese nicht einmal endgültig löschen.

Bridge bietet Ihnen seit Version CS3 die Option, Bilder zunächst zurückzuweisen. Unwiderruflich entsorgen können Sie diese Fotos dann später immer noch:

  1. Klicken Sie im Vorschaubereich auf ein Bild, das Sie löschen möchten. Oder klicken Sie bei gedrückter <STRG>-Taste gleich mehrere Bilder an.
  2. Drücken Sie die Taste <ENTF>. Es erscheint eine Abfrage, klicken Sie auf ZURÜCKWEISEN. Wenn Sie die Option NICHT WIEDER ANZEIGEN wählen, blendet Bridge den Dialog zukünftig nicht mehr ein. Das Programm nimmt dann automatisch den Befehl ZURÜCKWEISEN.

Zurückgewiesen Dateien zeigt Bridge standardmäßig nicht mehr an – sie sind aber weiterhin in Ihrem Archiv gespeichert:

  1. Klicken Sie im Menü ANSICHT auf ZURÜCKGEWIESENE DATEIEN ANZEIGEN, um diese wieder sichtbar zu machen. Sie erscheinen dann in der Übersicht als ZURÜCKGEWIESEN.
  2. Möchten Sie eine Datei endgültig löschen? Dann nehmen Sie die Tastenkombination <STRG>+<ENTF>.

Achtung: Bridge löscht jetzt die markierten Bilder ohne weitere Rückfrage aus dem Archiv! Ganz verloren sind sie aber nicht - Sie finden die gelöschten Bilddateien weiterhin im Windows-Papierkorb.

Möchten Sie eine zurückgewiesene Datei doch wieder ohne Einschränkung in Ihr Archiv zurückholen? Dann markieren Sie diese und drücken anschließend die Tastenkombination <STRG>+<0>. (mv)

Top-Bildbearbeitungstipps - regelmäßig in Ihr Postfach!

Jetzt gratis per E-Mail

DDV Ehrencodex E-Mail-Marketing
  • Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters.
  • Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter.
  • Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Datenschutzgarantie:

Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter. Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Weitere Artikel zum Thema

Top Bildbearbeitungs-Tipps

Jetzt gratis per E-Mail

  • Photoshop-Tutorials
  • Digitalfotografie-Tipps
  • regelmäßig & kostenlos
DDV Ehrencodex E-Mail-Marketing
  • Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters.
  • Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter.
  • Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Datenschutzgarantie:

Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter. Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Experten

Rudolf Ring twittert für @Computerwissen

Die von Ihnen eingegebene E-Mail Adresse ist nicht korrekt. Bitte korrgieren Sie Ihre Eingabe und klicken Sie auf "OK":

Bitte wählen Sie mindestens einen Newsletter aus und klicken Sie auf "OK"