Windows

Entfernen Sie temporäre Internetdateien automatisch

23. Januar 2012
Reiner Backer Von Reiner Backer, Windows, Hardware, Linux ...

Wenn Windows immer langsamer wird, sollten Sie das System aufräumen. Entfernen Sie beispielsweise die temporären Internetdateien. Diese kosten nur Platz und verraten, welche Internetseiten Sie zuletzt aufgerufen haben.

Temporäre Internetdateien verraten, welche Internetseiten Sie zuletzt aufgerufen haben. Zudem sind temporäre Internetdateien zunehmend Transportmittel für Schadprogramme wie Trojaner.

Diese temporären Dateien, die der Internet Explorer im Verzeichnis „Temporary Internet Files“ speichert, können Sie beim Verlassen des Internet-Browsers automatisch löschen lassen. Cookie-Dateien sind davon nicht betroffen; diese bleiben auch weiterhin gespeichert.

Um die temporäre Internetdateien beim Schließen des Browsers automatisch entfernen zu lassen, folgen Sie der nachfolgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Klicken Sie im Internet Explorer auf „Extras – Internetoptionen“.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Erweitert“.
  3. Unter „Einstellungen“ finden Sie im Abschnitt „Sicherheit“ die Option „Leeren des Ordners für temporäre Internetdateien beim Schließen des Browsers“.
  4. Markieren Sie diese Option und klicken Sie auf „Übernehmen“.

 

Newsletter

Jetzt kostenlos Hilfe anfordern!

DDV Ehrencodex E-Mail-Marketing
  • Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters.
  • Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter.
  • Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Datenschutzgarantie:

Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse garantiert nicht an Dritte weiter. Jederzeit abbestellbar durch einen Link im Newsletter.

Unsere Experten

Rudolf Ring twittert für @Computerwissen

Die von Ihnen eingegebene E-Mail Adresse ist nicht korrekt. Bitte korrgieren Sie Ihre Eingabe und klicken Sie auf "OK":

Bitte wählen Sie mindestens einen Newsletter aus und klicken Sie auf "OK"